您的位置:首页 > 新闻动态 >

研发节能新产品 助力企业大发展

说起发电,大家想到的大多是水电、核电、风能发电等耳熟能详的发电方式,然而,位于我县开发区电商产业园的芜湖泰伦特科技能源有限公司则利用空气水设备来实现发电,是中国新能源空气和水发电行业的领跑者。

1.jpg

 

芜湖泰伦特能源科技有限公司成立于2016年1月,注册资金1600万元,是集空气水发电设备自主研发、生产、销售为一体的制造企业。该公司生产的空气水发电系统就是在箱体里面放置镁或是铝,加水时,水和镁或者铝产生反应从而产生电源,环保无污染。

2.jpg

芜湖泰伦特科技能源有限公司总经理袁仙春 演示产品性能 :就在这里面加水,等你加到一定的程度,就是那个水没过那个铝块,它才可以了,然后你把那个接口,那个正负极扭开,红的是正极,黑的是负极,正负极给它接上,接上之后那个灯自然会亮,我们这组产品它能亮到六个月。

3.jpg

袁经理告诉记者,这款空气水发电设备不仅仅拥有安全、环保、便携、节能等诸多优点。而且由于材料的特殊性,该设备还具有安全性的优势。

4.jpg

 芜湖泰伦特科技能源有限公司总经理袁仙春 演示产品性能 :安全的,12伏的,你不管小孩、大人,你摸到这个地方,他都不会触电,这就是最安全的。怎么个安全法?假如说我加水,加水它灯不是会亮吗?但是你摸到这个地方它没电,它最大的特点就是环保、安全,不管小孩摸到哪个地方,它都不会触电,灯亮的情况下,你不管怎么摸到接口,它都没电,都没事,所以讲它环保安全。

5.jpg

目前公司建有装备线两条,拥有员工20多人,而空气水发电设备自2017年3月开始批量生产以来已经接到500万美金的订单,空气水发电设备产品分大中小三个型号,其中小型号的设备为一次性的产品主要出口美国,用于节假日前后的节日氛围营造;大中型设备主要用于照明,出口美洲、东南亚等缺电地区。

6.jpg

芜湖泰伦特科技能源有限公司董事长 王明君 同期声:接下去以后我们不断努力, 做到电瓶车、汽车上面去,这是我们下一步发展的道路。

7.jpg

与此同时,公司已和国内多家科研院所建立了长期广泛的战略合作伙伴关系,拥有产品动力技术研发小组和产品外观设计研发小组。下一步,公司还依托外部资源对产品研发实力加以补充,与上海交通大学、上海大学、上海电力学院、中科院下属材料所等进行研发合作,进一步提升产品性能优化能力及新产品开发速度。

8.jpg